Арестованы трое подозреваемых в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска

11/07/2006 - 16:26

В Приморье арестованы три человека, которые, по данным прокуратуры, причастны к убийству кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова.

Старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова отказалась сообщить какие-либо подробности, сославшись на тайну следствия. Она лишь заявила, что рассматриваются две версии убийства кандидата - воспрепятствование участию Фотьянова в выборах и его коммерческая деятельность.

Кроме того, по словам Номоконовой, в ходе расследования уголовного дела было раскрыто пять преступлений - два убийства, две кражи и факт незаконного хранения оружия.

Напомним, что Дмитрий Фотьянов был убит 19 октября. Когда кандидат выходил из здания, в котором располагался его предвыборный штаб, из проезжавшего мимо микроавтобуса по нему был открыт огонь.

Убийство было совершено за три дня до второго тура выборов на пост главы города. Кандидат от партии "Единая Россия" Дмитрий Фотьянов и его оппонент Александр Теребилов должны были принять в нем участие.

Выборы мэра Дальнегорска отменили. Председатель Центризбиркома России Александр Вешняков заявил, что глава этого города будет избран, скорее всего, в марте 2007 года, в единый день голосования.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: