Алу Алханов встретился с матерями и вдовами погибших сотрудников МВД ЧР

11/07/2006 - 15:47

Накануне Дня милиции Президент Чеченской Республики Алу Алханов встретился с матерями и вдовами погибших сотрудников правоохранительных органов республики.
На встрече присутствовали военный комендант Чеченской Республики генерал-лейтенант Григорий Фоменко, исполняющий обязанности министра внутренних дел полковник милиции Султан Сатуев, представители министерства труда и социального развития ЧР и другие.

В приветственном слове А.Д. Алханов отметил, что никакие выплаты не заменят матери сына, жене мужа или ребенку отца.

- Одним из приоритетных направлений работы руководства Чеченской Республики является реализация предусмотренных действующим законодательством социально-правовых гарантий погибших, раненых и пропавших без вести сотрудников ОВД Чеченской Республики, - сказал А.Д. Алханов.

Глава республики отметил, что только в этом году специальной комиссией МВД Чеченской Республики рассмотрено 179 материалов и выплачено 19 млн.649 тыс. рублей. Руководством республики ведется постоянная работа по постановке на учет семей погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников. В настоящее время на учете состоит 1360 семей, 913 несовершеннолетних детей погибших сотрудников, которым периодически оказывается материальная помощь. В текущем году на детский оздоровительный отдых было направленно 130 детей. Для выплаты страховых сумм в страховую компанию ОАО «РОСГОССТРАХ» направленно 179 материалов. Направлены материалы в группу пенсионного обслуживания для назначения пенсий: по случаю потери кормильца – 57, по инвалидности – 7.

- Такая работа будет продолжена и впредь, - заверил присутствующих А.Д. Алханов.

Президент республики выразил слова благодарности матерям, чьи сыновья отдали свои жизни, чтобы мы сегодня могли отстраивать города, села, жить в мире.

- Благодарю вас, что вы сегодня пришли на встречу со мной. Спасибо вам за доверие, спасибо за ваших сыновей, - сказал А.Д. Алханов.

Говоря о работе министерства внутренних дел ЧР, С. Сатуев отметил, что семьи погибших товарищей не остаются без внимания.

- За время проведения антитеррористической операции мы потеряли 624 сотрудника и еще 941 ранено. Трое сотрудников награждены званием Героя России, 116 – Орденами Мужества. Каждая среда недели в МВД ЧР -приемный день для вдов погибших сотрудников милиции. Нами оказывается посильная помощь для их семей, 8 из которых мы смогли обеспечить жильем. Только в этом году определены в учебные заведения страны 19 детей. – Доложил исполняющий обязанности министра внутренних дел Чеченской Республики.

На встрече Президент Чеченской Республики оказал вдовам погибших милиционеров денежную помощь в размере 30 тысяч рублей каждой.

По завершении мероприятия Глава республики и гости сфотографировались на память. Но вдовы долго не отпускали А.Д. Алханова – они высказывали пожелания, благодарили Президента за внимание и оказываемую им помощь.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: