Гости приехали

11/01/2006 - 12:17

БАНДИТЫ В ГОРОДЕ – ПОД ВИДОМ БОЛЕЛЬЩИКОВ.

Руководитель спартаковского фан-клуба Владимир Гришин считает, что ярославский стадион не приспособлен для проведения матчей премьер-лиги. Только поэтому некоторые фанаты метали файеры и делали попытки прорваться на поле.

Инцидентов по нарушению общественного порядка было с лихвой, сообщает из Ярославля Андрей Бодров. Зафиксированы столкновения с местными гражданами и милицией, один легковой автомобиль угнан, около десятка разбиты. Местные власти, учитывая непростую обстановку, нарушили обещание предоставить фанатам свободу передвижения по городу. У стадиона был организован «концентрационный лагерь», откуда никого не выпускали. «Невольники» предприняли попытку вырваться на свободу, но их утихомирили…

Фанаты жгли файеры беспрерывно, с первой до девяностой минуты встречи. В руках ультрас появлялись транспаранты с фашистской и националистической символикой…

Нечто подобное спартаковские отморозки пытались проделывать и в Ростове. Однако ОМОН и милиция легко пресекали все бандитские ухищрения пьяных и уколотых бездельников. Тогда они предприняли попытку показать свою силу местным парням, но во всех потасовках получили такой урок, что на вокзал так называемых гостей провожала милиция и дежурила там возле вагонов.

Отчаянно защищал этих «фанатиков» только экс-главный тренер «Спартака» Олег Романцев. Сам вечно пьяненький (судя по книге Игоря Рабинера «Как убивали «Спартак»), Олег Иванович не чурался повторять слова известного актера Михаила Пуговкина: «А я люблю выпить водочки…»

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: