Чем сложней футбол, тем проще игроки

10/30/2006 - 18:12

Гендиректор «Ростова» Рохус Шох: «Нам не пели дифирамбов, как «Спартаку» из Нальчика. И где теперь нальчане?»

Российский чемпонат-2006 вышел на финишную прямую. Знатоки спорят: кто завоюет медали? «Локомотив» выбыл из чемпионской гонки или нет? Заслуженный тренер России Юрий Севидов: «Скорее всего, да. А команда Валерия Газаева спокойно доберется до чемпионского звания»«. Экс-вратарь сборной России Сергей Овчинников: «Положение ЦСКА предпочтительнее, но опыт последних лет показывает – команда, лидирующая весь сезон, не обязательно становится чемпионом…» А нам чего-нибудь попроще бы, нам бы про «Ростов», про «Спартак» из Нальчика. Им, знатокам, интересны три призера или те бедолаги, которые вылетят из премьер-лиги. А где окажутся южане?

ЗАДАЧА НА СЕЗОН. «Мне абсолютно все равно, на каком месте финиширует команда, – заявил на пресс-конференции перед встречей ростовчан с ЦСКА генеральный директор донского клуба Рохус Шох. – Задачей на этот сезон стало создание коллектива и попытка обойтись без финишной нервотрепки (вылетим – не вылетим?), преследовавшей «Ростов» последние пять-шесть лет. Мы эту задачу выполнили и движемся дальше. Нам не пели дифирамбов, как «Спартаку» из Нальчика. И где теперь нальчане? Каждый находит свое место. Безусловно, без везения не обошлось. Пример, достаточно нервный матч с «Томью», где все решил один «стандарт».

РАБОТА ТРЕНЕРА. «У Сергея Балахнина есть свой, особый метод подготовки команды к завершающим матчам. А то, что ни одна команда не может выдержать весь чемпионат в одном темпе – факт. Этого еще никто не добился и не добьется в ближайшее время. Задача выполнена и как еще можно оценивать работу главного тренера? Сергей Николаевич толковый тренер, он выполнил свою работу, и руководство удовлетворено. Не обошлось без определенных шероховатостей, у него есть претензии к нам, у нас – к нему, но это наши внутренние дела».

О БУЗНИКИНЕ. «Многих футболистов мы хотели бы оставить в команде. Большинство сами хотят остаться, прочувствовав атмосферу нашего города, нашей команды. А вот у Максима Бузникина наплевательское отношение к делу. Воспитательные беседы с ним велись весь сезон. Главным он считает контракт, тут его все устраивает. А устраивает ли его игра болельщиков, тренеров? – ему все равно. Не могу позволить, чтобы в команде появился «спиногрыз» – человек, который не участвует в работе, а наблюдает за ней со стороны. Максим переведен в дубль. Если он не изменит своего отношения к делу, подыщем ему другую команду».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: