Расследование гибели принцессы Дианы застопорилось

11/07/2006 - 11:31

Из-за отказа французских спецслужб предоставить данные о водителе "Мерседеса" Анри Поле застопорилось британское расследование обстоятельств гибели принцессы Дианы. Она погибла в автокатастрофе 31 августа 1997 года в Париже.

Как сообщает сегодня газета "Дейли экспресс", тщетными оказались пока все попытки британской следственной группы во главе с бывшим шефом полиции Лондона сэром Джоном Стивеном получить информацию о том, чем занимался в последние часы перед катастрофой замруководителя службы безопасности отеля "Риц", работавший сразу на несколько разведок.

По словам хорошо информированных источников, отказ от сотрудничества по этому вопросу ставит под сомнение заключение французского суда о том, что авария - следствие вождения автомобиля Анри Полем в состоянии сильного алкогольного опьянения, и усиливает подозрения в причастности к смерти Дианы спецслужб. "Передвижения Анри Поля в последние часы перед катастрофой - сплошное белое пятно в текущем расследовании, - заявил газете близкий к британскому следствию источник. - Мы знаем, что он /Поль Анри/ работал на французскую и британскую спецслужбы и имел в тот вечер контакты. Мы должны о них знать".

Расследование этого дела возобновлено по решению французского судьи несколько месяцев назад после обнаружения экспертами Скотланд-Ярда новых данных, вызывающих сомнения в правильности анализа крови Анри Поля. Британские эксперты не исключают, что проводившиеся во французской лаборатории исследования крови могли быть неверными.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: