Король Иордании: будем строить мосты, которые соединят нас

11/07/2006 - 11:23

Король Иордании Абдалла II встретился в Аммане с детьми из Беслана, пострадавшими в результате террористического акта в сентябре 2004 года. Об этом сообщили в Центре национальной славы России, организовавшем поездку бесланских школьников в Иорданию. Король посетил концерт художественной самодеятельности, который бесланские школьники представили в королевской академии Иордании.

Дети исполнили осетинские и иорданские танцы. Абдалла II и его супруга королева Рания также ознакомились с выставкой творческих работ российских детей. Гончарные изделия, рисунки и мозаики из камня были выполнены бесланскими школьниками в иорданском культурном центре. Приветствуя детей Беслана, Абдалла II отметил, что "два года назад террор коснулся не только российского города Беслан, но и всего мира". "Уверен, - подчеркнул он, - что будем встречаться и строить мосты, которые соединят нас".

Иорданский король заверил школьников, что в Иордании у них есть друзья. "Хочу, чтобы вы знали, что имеете здесь друга, - сказал он. - Иордания - прекрасная страна, и вы встречаете здесь много друзей". "Надеюсь, в будущем мы сможем увидеться еще не раз", - добавил король. 90 бесланских школьников проводят каникулы в Иордании по приглашению главы государства короля Абдаллы II. Дети находятся в Иордании с 30 октября.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: