Власти Майкопа разрешили проведение «Русского марша»

11/03/2006 - 15:03

«Русский марш» пройдет в субботу в столице Адыгеи Майкопе. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в общественной организации «Союз славян Адыгеи», мэрией Майкопа была удовлетворена их заявка об участии в акции 300 человек.

Предполагается, что колонна демонстрантов пройдет от ДК «Дружба» до площади Ленина, где будет проведен митинг.

По словам председателя «Союза славян» Нины Коноваловой, славяне Адыгеи выйдут на улицу под лозунгами «России — русскую власть!» и «Путин, учись у Лукашенко!».

Ранее в печатном органе «Союза славян» газете «Закубанье» вышло сообщение с призывом присоединиться к акции всех, кто «не отделяет свою судьбу от судьбы русского народа и России».

В другом южно-российском городе — Краснодаре — проведение «Русского марша» было запрещено местными властями.

На стадии подготовки организаторы «краснодарского марша», которыми выступали местное отделение ДПНИ, правозащитный комитет «Презумпция», Партия защиты конституционных прав «Русь» и НБП, обещали, что марш в кубанской столице станет вторым по численности в России.

Ожидалось, что в Краснодар съедутся активисты радикальных организаций из Ростова-на-Дону, Ставрополя и даже Воронежа.

Однако поданные в краснодарскую мэрию заявки от ДПНИ и комитета «Презумпция» о проведении 4 ноября в центре города демонстрации и митинга, получили официальный по причине «сложной криминогенной обстановки на Северном Кавказе».

Несмотря на запрет, в местном отделении ДПНИ намерены провести акцию, даже если она будет более походить не на марш, а на стихийное собрание.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: