Исса Костоев: Лужков правильно сделал, что запретил "Русский марш"

11/03/2006 - 11:16

"Юрий Лужков принял абсолютно правильное решение, запретив шествие "Русского марша", - убежден член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев. Поскольку, пояснил сенатор, "организации, которые прямо или косвенно задевают национальные вопросы, не должны допускаться к участию в массовых мероприятиях", - подчеркнул парламентарий, комментируя в интервью «ЮФ» запрет московских властей на проведение "Русского марша".

Надо учитывать, продолжил Костоев, что сегодня в России национальные отношения складываются непросто, что для многонационального государства очень опасно.

Касаясь заявлений организаторов "Русского марша" о том, что, несмотря на запрет, они все равно выйдут на улицы, сенатор сослался на действующее законодательство, согласно которому, "правоохранительные органы будут иметь полное право разогнать несанкционированный митинг, а его зачинщиков наказать". И это будет правильно", - добавил парламентарий.

Тем более, отметил Исса Костоев, "Москва, как столица, не должна подавать пример другим городам в проведении подобных мероприятий".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: