Глава Карелии сменит руководителей 13 районов

11/03/2006 - 11:04

В Карелии сменятся руководители 13 районов, сообщил в четверг по телефону из Москвы глава республики Сергей Катанандов. "В ближайшее время будут назначены 13 руководителей районов, - сказал он. - Эти люди будут профессионалами, много лучше своих предшественников".
По словам Катанандова, в Кондопожском районе уже работает опытный руководитель администрации, "которому мы доверяем". "Я надеюсь, что кондопожане вскоре почувствуют улучшение деятельности местной администрации", - сказал он.

Глава республики также сообщил, что в ближайшие дни будут назначены все руководители силовых структур Карелии, уже утверждены в должности прокурор и начальник милиции Кондопожского района. "Мы начали наводить порядок в руководящем звене и продолжим заниматься наведением порядка в других сферах, например, на рынках республики", - подчеркнул Катанандов. "Сюда следует направить немалые усилия и взяться за это необходимо всем миром - на это указал президент", - констатировал глава Карелии.

Состоявшуюся 1 ноября в Кремле встречу с президентом РФ Катанандов расценил как "принципиальную и конструктивную". "Мы обсудили ситуацию в Кондопоге и социально-экономическое положение республики", - сказал руководитель Карелии. По его словам, Владимир Путин дал жесткую оценку деятельности власти Карелии по итогам кондопожских событий, произошедших в конце августа - начале сентября 2006 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: