Пехтин: допдоходы бюджета направят регионам

11/03/2006 - 11:00

Дополнительные доходы бюджета 2006 года будут направлены на субсидии субъектам РФ, сообщил вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин журналистам в четверг. В частности, средства будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, строительство метрополитена, субсидирование процентных ставок по ипотечному жилищному кредитованию, сказал Пехтин.

Кроме того, будут выделены средства сельхозпроизводителям, на обеспечение жильем военнослужащих, на обустройство государственной границы РФ и на развитие гражданской авиационной техники, отметил вице-спикер. "В целом и в Госдуме, и в правительстве единый подход к расходованию этих средств, деньги будут направлены на решение самых острых проблем", - сказал Пехтин.

На этой неделе Минфин РФ внес на рассмотрение правительства законопроект, в соответствии с которым расходы бюджета-2006 увеличиваются на 160,3 миллиарда рублей. По словам вице-спикера Госдумы, необходимо таким образом спланировать расходы, чтобы эти средства не "разгоняли" инфляцию и чтобы траты были обоснованными.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: