Красноярский край готов сотрудничать с Чеченской Республикой

11/02/2006 - 17:56

Президент Чеченской Республики Алу Алханов заслушал отчет рабочей группы, созданной для налаживания контактов с деловыми кругами Красноярского края.

Руководитель рабочей группы советник президента Чеченской Республики Вахид Атамазов в своем докладе отметил, что достигнуто предварительное соглашение с администрацией Красноярского края о строительстве в Итум-Калинском районе физкультурно-оздоровительного комплекса, стоимостью около 50 млн. рублей.

- Мы надеемся, что другая договоренность, в частности, о строительстве школы на 600 посадочных мест в Октябрьском районе г. Грозного в скором времени также воплотиться в жизнь, - сказал В. Атамазов.

По словам советника главы республики, Красноярский край готов сотрудничать с Чеченской Республикой. Есть перспектива отправлять рабочих вахтовым методом на нефтяные промыслы края.

- Я встречался с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным. Он не раз подчеркивал, что лучше иметь рабочих из Чеченской Республики, чем из Китая. Поэтому мы сможем отправлять в этот край не только нефтяников, но и строителей. Как известно, ситуация с безработицей в республике оставляет желать лучшего, - сказал А.Д. Алханов.

Президент республики отметил, что необходимо провести предварительную работу с правоохранительными органами Красноярского края, чтобы исключить претензии со стороны силовых структур к нашим рабочим.

В обсуждении проектов рабочей группы принял участие первый вице-премьер Правительства ЧР Одес Байсултанов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: