Лавров объяснил главе МИД Грузии условия Москвы

11/02/2006 - 17:35

В среду министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил грузинскому коллеге Геле Бежуашвили условия нормализации отношений Тбилиси и Москвы.

Как сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства, после обсуждения "актуальных вопросов" российско-грузинских отношений и возможностей урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов "с российской стороны в очередной раз было подробно разъяснено, на каких условиях российско-грузинские отношения могли бы вернуться в нормальное русло".

Комментируя встречу с Лавровым, Бежуашвили отметил, что она была "полезной" и прошла "нормально". Грузинский министр также указал, что "любую встречу можно считать потеплением в отношениях". По его словам, главы МИД России и Грузии не обсуждали проведение контактов на высшем уровне. "Контакты будут в Минске без нашего участия", - пояснил руководитель грузинского министерства.

Напомним, Бежуашвили прибыл в Москву для участия в заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества и пробудет в российской столице до вечера четверга. Ранее он заявил журналистам, что конфликта в отношениях России и Грузии нет. По его словам, "существуют трудности, но они преодолимы". При этом министр призвал российскую сторону "избавиться от стереотипов" и отказаться от методов давления во внешней политике.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: