Правительство назначило виновных: россияне продолжают травиться алкоголем

11/02/2006 - 16:41

Михаил Фрадков заявил на заседании Правительства 2 ноября высказался за усиление контроля по реализации закона об обороте алкогольной продукции и введение системы ЕГАИС. В ходе заседания было объявлено о выговорах заместителю министра финансов Сергею Шаталову, заместителю министра экономического развития и торговли Андрею Шаронову и заместителю министра сельского хозяйства Игорю Руденя за сбои в работе, связанные с введением системы ЕГАИС.

Фрадков отметил, что руководители названы и "я рассчитываю, что персональная ответственность в выполнении данной задачи будет серьезной гарантией, что мы выйдем из сложившегося положения. Как сообщил вице-премьер Александр Жуков, "наложены дисциплинарные взыскания на работников этих министерств и Федеральной таможенной службы, а также органов, занимавшихся внедрением ЕГАИС". Он отметил, что соответствующие распоряжения подписаны главой правительства. Что касается восстановления докризисного ассортимента алкогольной продукции на российских прилавках то, вице-премьер отметил, что сейчас дефицита на рынке нет, отмечается положительная динамика по увеличению объемов отечественной продукции, импорт восстанавливается меньшими темпами. Также он отметил, что система работает в штатном режиме, однако она не дает возможности в полной мере осуществлять контроль за оборотом спиртовой продукции.

Глава правительства также напомнил, что на прошлом заседании кабинета министров он давал поручение в сжатые сроки рассмотреть состояние дел в лесопромышленном комплексе и объявил выговоры заместителю министру промышленности и энергетики Матерову и заместителю министра экономического развития и торговли Савельеву за плохую организацию работы по развитию лесопромышленного комплекса РФ.

На сегодняшнем заседании кабинета министров рассматриваются вопросы реформы железнодорожного транспорта, внесения изменений в федеральный бюджет, реализации основных положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию, исполнения федеральными органами поручений Президента и Правительства, а также ряд других вопросов.

Тем временем, в Пермском крае число отравившихся суррогатом достигло 267 человек. В целом в Приволжско-Уральском округе погибли 107 человек, всего обратилось в больницы свыше 1 800 человек. В Кирове с начала периода отравлений заболели 357 человек. В настоящее время в больницах находятся 182 человека, в том числе 24 пострадавших госпитализированных за минувшие сутки. В больницах Саратовской области, по данным на утро 2 ноября, находятся 111 человек.

Тревожная ситуация остается в 15 регионах страны.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: