Темная сторона: в Волгограде наступил «сезон порч»

11/02/2006 - 14:21

В Волгограде участились случаи мошенничеств цыганок. Активные «гадалки» изымают у доверчивых граждан деньги и драгоценности, якобы снимая с волгоградцев «порчу» или даже «родовое проклятье». Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Волгоградской области.

Специалисты ГУВД рассказывают, что, как правило, золотозубые мошенницы обращаются к одиноко идущим женщинам и говорят, что на тех наложено проклятье, а все беды - из-за денег. Затем слишком доверчивых прохожих ведут к ним же домой, требуют всю наличность и драгоценности, которые складывают в пакет. Пакет цыганки просят не открывать несколько дней. Тем временем, настоящий пакет незаметно меняют на другой, в котором находятся нарезанные газеты.

Психологи объясняют, что такому обману подвержены люди эмоциональные, которых цыганки с помощью несложных психологических приемов вводят в состояние легкого транса, в котором у женщин снижается уровень волевого контроля. В помощь цыганкам и время года – осенью обостряются психологические комплексы и депрессии, скачки настроения приводят к тому, что у людей снижается уровень рациональности.

Кроме того, специалисты отмечают, что в последнее время цыганки стали разборчивее в выборе своих жертв. Теперь они стремятся отслеживать не только доверчивых, но и обеспеченных. Например, поджидают потенциальных жертв вечером около выхода с автостоянок, расположенных рядом с жилым массивом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: