В Чеченской Республике создано Оборонное общество

11/02/2006 - 13:13

01.11.06 г. Правопреемником одной из самых массовых общественных организаций бывшего Советского Союза ДОСААФ стала Российская оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО). Сегодня президент Чеченской Республики принял председателя Совета общества Тайсумова Саидахмета Дигиевича, который сообщил Президенту, что создание РОСТО в республике состоялось, и оно работает. Подразделения РОСТО работают в 20 районах Чеченской Республики. Члены общества, а их около 9 тысяч, осваивают девять гражданских профессий:

- Основная направленность деятельности организации - это патриотическое воспитание молодежи на примерах стойкости и героизма наших соотечественников. И, конечно же, мы продолжаем традиции общества ДОСААФ и подготавливаем молодежь к службе в вооруженных силах страны, - сообщил С.Д. Тайсумов. - Наши юноши неоднократно завоевывали призовые места на региональных соревнованиях по прикладным видам спорта, участвовали в предвыборных агитационных мероприятиях. Сейчас, в соответствии с Вашим распоряжением занимаемся созданием кадетского корпуса, где будут учиться сироты и дети погибших в борьбе с бандитами сотрудников правоохранительных органов.

Алу Дадашевич поблагодарил председателя Совета общества за подробный доклад и пообещал возможную поддержку. Не обошлось и без критики. Президент отметил низкий уровень подготовки водителей автотранспорта, отсутствие дисциплины среди участников дорожного движения, высокий уровень аварийности на дорогах.

Председатель Совета РОСТО согласился с критикой, но отметил, что подготовкой водителей занимается не только РОСТО, но и некоторые другие ведомства.

А. Д. Алханов высказал свое мнение по этому поводу:

- По-моему, необходимо передать этот вопрос в одни руки. Такая мера продиктована растущим количеством дорожно-транспортных происшествий, где нередко гибнут люди. Водители оправдываются, ссылаясь на плохое состояние дорог, хотя несколько лет назад их состояние было намного хуже, но происшествий было меньше, - напомнил президент.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: