Депутаты не собрались, чтобы назначить выборы мэра

11/02/2006 - 12:44

По сведениям информационного агентства «Социнформбюро», затяжка с назначением заседания Волгоградской городской думы, на которой должен решиться вопрос о назначении выборов нового мэра Волгограда, связана с тем, что ряд депутатов пытается осуществить идею выбора мэра депутатами гордумы.

Для этого необходимо внести соответствующие изменения в Устав города и отменить прямые всеобщие выборы. Эксперты иронично оценивают эту идею, считая, что внести такие изменения депутатам может помешать элементарное отсутствие кворума. Кроме того, изменения в Устав города требуют прохождения целого ряда процедур, а у городской думы на это просто нет времени. А значит, впоследствии изменения в Устав могут быть оспорены контролирующими структурами.

Именно с попыткой отмены выборов связывают наблюдатели тот факт, что вчера, 1 ноября, заседания думы, на котором должно было быть принято решение о назначении выборов, так и не состоялось.

В городской Думе такую версию событий не подтвердили. Председатель думского комитета по местному самоуправлению Валентина Тарабрина, рассказала, что 25 октября вечером в думу поступило официальное заявление Евгения Ищенко о досрочной отставке. 26 октября его зачитали депутатам. Голосования не требовалось, так как, согласно закону, депутаты не имеют права не принять отставку главы администрации. По словам Валентины Тарабриной, не исключено, что заседание думы будет назначено на 8 ноября. Однако никаких проектов решений не существует.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: