Состоялась встреча Рамзана Кадырова с Министром финансов РФ Алексеем Кудриным

11/02/2006 - 12:36

В среду, в Москве, состоялась встреча Председателя Правительства Чеченской Республики Р.А. Кадырова с Министром финансов РФ А.Л. Кудриным, на которой были обсуждены вопросы финансирования восстановления экономики Чеченской Республики.

В ходе встречи А.Л. Кудрин сообщил о том, что чуть ранее состоялось совещание по вопросу обеспечения сбалансированности бюджета и оказания дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета бюджету Чеченской Республики в 2007 году, на котором вынесено решение о том, что Чеченской Республике в следующем году будет выделена дополнительная финансовая помощь. Согласно этому, на весь период восстановления Чечни, в федеральном бюджете на следующий год министерство финансов России будет основываться на методе "прямого счета".

В свою очередь Рамзан Кадыров отметил, что в связи с особенным порядком планирования трансфертов республике на заседании комитета Госдумы по бюджету он будет обосновывать финансовые запросы Чечни на восстановление экономики и социальной сферы. Кадыров согласился с тем, что с учетом межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджет Чечни на 2007 год будет сбалансирован. Он отметил также, что, начиная с 2009 года бюджет республики "будет формироваться на единых с субъектами принципами межбюджетных отношений".

Напомним, что в четверг комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрит блок поправок к проекту бюджета-2007, который готовится к третьему чтению. В ходе заседания депутаты планируют обсудить разделы "Межбюджетные трансферты" и "Общегосударственные вопросы". Замглавы Минфина РФ Антон Силуанов ранее заявил, что расходование средств федерального бюджета и подготовка региональных бюджетов субъектами ЮФО (куда входит и Чеченская республика) "находится под особым вниманием федерального центра". Ранее также сообщалось, что бюджетный комитет на прошлой неделе рекомендовал сократить в проекте бюджета-2007 в третьем чтении дотации Чечне на 267,6 млн. рублей - до 8,814 млрд. рублей.

В этот же день Р.А. Кадыров встретился с первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с интенсивным восстановлением экономики и социальной сферы Чеченской Республики. На встрече были затронуты темы восстановления разрушенного жилья, объектов соцкультбыта, выдачи денежной компенсации гражданам, пострадавшим в ходе антитеррористической операции в Чечне и ходе реализации на территории Чеченской Республики национальных проектов, а также вопросы, связанные с перспективами дальнейшего развития местной нефтяной и газовой промышленности.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: