Британская королева жалуется на боли в спине

11/02/2006 - 10:56

Королева Великобритании Елизавета II вынуждена отказаться от участия в ряде запланированных на ближайшие дни мероприятий или сократить время своего присутствия на них из-за продолжающих ее беспокоить болей в спине. Об этом сообщил представитель Букингемского дворца.

В частности, дочь королевы, принцесса Анна, заменит ее в четверг на церемонии награждения, а присутствие Елизаветы II на приеме по случаю презентации кампании за сохранение сельской Англии будет сведено к минимуму. На прошлой неделе королева вынуждена была по той же причине отказаться от участия в двух мероприятиях. Так, она не смогла присутствовать на торжественной церемонии открытия нового стадиона лондонского футбольного клуба "Арсенал".

Королеву беспокоит потянутая мышца спины. Растяжение, как сообщалось ранее, произошло из-за травмы, полученной ею летом во время отдыха в шотландском замке Балморал. Ежедневно наблюдающие королеву врачи посоветовали ей временно сократить свой "рабочий график" до полного излечения последствий травмы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: