Рамзан Кадыров вошёл в первую 20-ку ведущих политиков городов РФ

10/31/2006 - 17:23

Центром исследований общественного мнения «Глас народа» был проведен опрос, по результатам которого были определены 100 ведущих политиков России в октябре.

Опрос проходил с 17 по 23 октября. Эксперты, в состав которых были включены специалисты из 13 российских городов, представляющих важнейшие регионы страны давали свою оценку влияния (по 10 бальной шкале) на внутреннюю и внешнюю политику России.

По результатам опроса в число ста ведущих политиков России в октябре в очередной раз вошёл Председатель Правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он занял 35 ранговую позицию в данном рейтинге, получив при этом средний балл в Москве 3,26 (в октябре), и 3,45 (в сентябре), в других регионах РФ 2,85 в октябре, 2,92 в сентябре.

Необходимо отметить заметное повышение рейтинга Рамзана Кадырова в октябрьском опросе. Заняв в июле 45 место в числе 100 ведущих политиков России, Председатель Правительства ЧР в течение последних двух месяцев поднялся на 10 позиций выше. Данная ситуация, по-видимому, объясняется целенаправленной политикой Р. Кадырова, направленной на повышение темпов социально-экономического развития Чеченской Республике и благосостояния ее граждан. Следует отметить, что по результатам данного опроса Председатель Правительства Чеченской Республик опередил в рейтинге Нургалиева Р.Г., Чайку Ю.Я., Ресина В.И., Степашина С.В. и ряд других известных политиков российской общественно-политической сцены.

Р. Кадыров вошёл также и в первую двадцатку ведущих политиков городов РФ, заняв в ней 12-е место. Таким образом, Председатель Правительства ЧР Рамзан Кадыров остаётся на твёрдой позиции в числе влиятельных российских политиков Российской Федерации за последние пять месяцев.

Неизменным лидером представленного «Независимой Газетой» списка является Президент Российской Федерации В.В. Путин. Второе и третье место соответственно занимают Д. Медведев и С. Иванов. Следует отметить, что в предыдущем опросе занимавший 3-е место М. Фрадков опустился на четвёртую позицию, тем самым, уступив 3-е место министру обороны С. Иванову.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: