В Ульяновске задержан подозреваемый в убийстве главы чеченского села

10/31/2006 - 15:52

В Ульяновске задержан чеченский боевик Мухаммед Амжаев, который подозревается в убийстве главы администрации села Автуры Шалинской района Чечни, сообщает РБК.
По сведениям Управления по борьбе с организованной преступностью регионального УВД, Амжаев прибыл в Ульяновск 29 октября и был задержан в ходе спецоперации УБОП, когда намеревался поселиться в гостинице "Советская" в центре города. Во время задержания он не оказал сопротивления. В УБОП отказались раскрывать подробности проведенной спецоперации, пояснив лишь, что она удалась благодаря своевременно поступившей оперативной информации.
В правоохранительных органах также подчеркнули, что Амжаев является членом незаконных бандформирований и подозревается в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.
Напомним, что глава администрации села Автуры Ибрагим Умпашаев и его сын Иса Умпашаев были убиты 29 ноября 2005 года. Вечером в дом чиновника ворвалась группа из 10 вооруженных мужчин в камуфляжной форме и масках. Они расстреляли Умпашаева, потом заметили во дворе дома его сына и открыли огонь по молодому человеку.
Выехавшая к месту происшествия оперативно-следственная бригада была также обстреляна боевиками. Двое сотрудников милиции получили ранения. Убийцам удалось скрыться с места происшествия.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: