Наблюдателям не понравилась ротация грузинских миротворцев на границе с Южной Осетией

10/31/2006 - 15:41

Наблюдатели выявили нарушения при размещении и ротации военнослужащих грузинского миротворческого батальона из состава Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ).
Как сообщает РИА Новости, ротация грузинских миротворцев была проведена в понедельник в населенных пунктах Никози, Ачабети и Ередви. Всего в этих пунктах были сменены 423 грузинских солдата. Контроль за ротацией осуществляли наблюдатели от всех сторон из состава ССПМ и представителями миссии ОБСЕ.
"Группа контроля выявила нарушения в порядке размещения личного состава на постах и КПП. Так, на наблюдательных постах "Ередви" и "Ачабети" выявлено превышение установленного решением СКК (Смешанная контрольная комиссия по урегулированию конфликта - Lenta.Ru) количества военнослужащих", - говорится в сообщении объединенного штаба ССПМ.
Наблюдатели также посетовали на то, что ротация грузинского батальона была проведена "с нарушением установленных договоренностями сроков пребывания в зоне конфликта, который определен не менее шести месяцев".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: