В Грозном пройдет 1-ый Съезд Ассамблеи народов Чечни

10/31/2006 - 14:57

31 октября в столице ЧР г. Грозном пройдет Съезд Ассамблеи народов Чеченской Республики. Учитывая важность этого мероприятия, на Съезд приглашены представители Ассамблеи народов всех субъектов и крупных городов России. Это политики, ученые, бизнесмены, деятели культуры, а так же представители чеченских диаспор проживающих на территории Российской Федерации. Напомним, что аналогичный Съезд народов Чечни проходил в 2002 году в Гудермес под руководством Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

Учитывая, что сегодня весь мир обеспокоен напряженными отношениями, сложившимися между мусульманами, христианами и иудеями, цель съезда направлена на восстановление и укрепление национальных и межнациональных связей между народами, проживающими на территории Чеченской Республики в независимости от конфессиональных принадлежностей и вероисповеданий. Тем самым, многонациональный народ Чеченской Республики идет к возрождению добрых традиций, гостеприимству, доброжелательности, братству между людьми, что является исторически-нравственно-ментальными особенностями чеченского народа, уважению к старшим и интернационализму. Следовательно, проведением данного Съезда с участием представителей от всех регионов России, Чеченская Республика наглядно показывает свое стремление к установлению мира и согласия на многострадальной земле.

Съезд проходит в исторически важный период жизни чеченского – в период возрождения мирной жизни и динамичной реконструкции всех сфер жизнедеятельности. Чеченской Республики, которую проводит Правительство ЧР во главе с его Председателем Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Все это является наглядным примером вхождения республики в правовое поле и неопровержимым подтверждением того, что чеченский народ не видит себя в не Российского государства. Этому свидетельствует проведенный референдум, в ходе которого принята Конституция ЧР, проведенные выборы Президента ЧР, выборы в Государственную Думу на территории Чечни и выборы в Парламент Чеченской Республики, Таким образом, в республике сформировались все ветви власти. Это говорит о том, что чеченский народ не свернет с курса добра и созидания, определенного первым Президентом Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыровым.

Вместе с тем делегатами Съезда будут обозначены еще существующие проблемы в республике которые требуют особого решения. Это необходимость укрепления федеративных и межнациональных отношений в Чеченской Республике, требующих нестандартных подходов и решений. Прежде всего, они видятся в соблюдении прав человека, противодействии республиканских и федеральных органов власти беззаконию, преступлениям, связанным с похищением людей. Такой результат, можно достигнуть в ходе консолидации действий федеральных структур с МВД Чечни, правоохранительных органов власти, обеспечивающие безопасность гражданского населения. А от числа из наиболее острых экономических проблем здесь будут затрагиваться проблемы массовой безработицы, отсутствия развитого производства и низких доходов.

Кроме того, на Съезде будут приняты Обращения Президенту РФ В.В. Путину, к народам России, федеральным и региональным органам власти, членам НВФ, а так же к мировому сообществу.

Пресс-служба Председателя Правительства Чеченской Республики
Пресс-служба Народного Собрания Парламента ЧР

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: