В выборах в Госдуму примут участие около 10 партий

10/31/2006 - 11:20

Глава ЦИК РФ Александр Вешняков по-прежнему считает, что на выборах в Госдуму в 2007 году будет представлено не менее 10 из существующих 35 политических партий. "Пока так оно и складывается. Зачем мне отказываться от прогноза, который пока сбывается", - сказал Вешняков журналистам в понедельник.

Ранее он говорил, что в выборах в Госдуму в 2007 году будут участвовать не менее 10 политических партий, а в целом количество партий сократится в два раза. "Я не вижу оснований отказываться от этого прогноза, который, на мой взгляд, имеет реальные перспективы", - заявил глава Центризбиркома.

Вешняков напомнил, что недавно Федеральная регистрационная служба подвела итоги проверки политических партий на соответствие законодательству РФ. По итогам проверки, только 19 из 35 партий были признаны соответствующими российскому законодательству, напомнил Вешняков. Вешняков сообщил, что прогнозы об уменьшении количества партий в два раза, которые он делал около двух лет назад, соответствуют действительности.

Из 19 успешно прошедших проверку партий, 3 партии в минувшую субботу объединились в одну ("Родина", "Российская партия пенсионеров", Российская партия жизни). Таким образом, в настоящее время действующих в соответствии с законодательством партий, осталось 17, уточнил Вешняков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: