Мэр Архангельска намерен бороться за пост президента

10/31/2006 - 11:18

Мэр Архангельска Александр Донской намерен баллотироваться в президенты РФ, сообщили в понедельник в пресс-службе мэрии Архангельска. "Информация о том, что Александр Донской будет баллотироваться в президенты, соответствует истине. Официальное заявление об этом он намерен сделать во вторник на пресс-конференции в Москве", - рассказали в пресс-службе.

Сотрудник пресс-службы также отметил, что в Александр Донской не состоит ни в одной из партий и пока он не планирует вступать в какую-либо партию. Александр Донской, добавили в пресс-службе, намерен создать Общероссийский фонд борьбы с бедностью, о чем также объявит в ближайшие дни.

О намерении участвовать в президентских выборах в 2008 году объявил, в частности, лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов сообщил, что партия обязательно будет участвовать в президентских выборах. "Что касается конкретной кандидатуры, то ее должно определить тайное голосование на съезде партии", - сказал Зюганов журналистам на прошлой неделе.

Александр Донской, коренной житель Архангельска, родился 10 июня 1970 года. Окончил Стокгольмскую школу экономики, а позже - Северный Институт предпринимательства. Работал генеральным директором торговой сети продовольственных магазинов. В марте 2005 года избран мэром Архангельска.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: