Лидер евреев Петербурга вошел в Общественную палату

10/31/2006 - 11:10

Председатель еврейской религиозной общины Санкт-Петербурга Марк Грубарг вошел в состав Общественной палаты при президенте РФ. Как сообщили в понедельник в еврейской общине Петербурга, Грубарг включен в состав подкомиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы.

Прием по этим вопросам Грубарг будет вести вне зависимости от национальности и вероисповедания обращающихся. Общественная палата (ОП) была создана в конце 2005 года и обеспечивает контроль за деятельностью правительства России и органов власти, а также за соблюдением свободы слова в СМИ. В ее состав входят представители практически всех слоев общества. Имена 42 членов, имеющих особые "заслуги перед государством", были названы президентом, остальные члены ОП были избраны или определены от общественных организаций.

Членами ОП являются представители основных религиозных конфессий. РПЦ делегировала митрополита Калужского и Боровского Климента, епископа Саратовского и Вольского Владимира. От российских мусульман в палату вошел глава муфтиев РФ Равиль Гайнутдин, от иудаистов - главный раввин России Берл Лазар, от буддистов - глава традиционной сангхи России Дамба Аюшеев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: