Количество жертв алкогольного суррогата увеличивается

10/31/2006 - 11:08

Согласно последним данным, в Волгоградской области от употребления суррогатной водки и других спиртных напитков пострадал 121 человек.

По информации областного комитета по здравоохранению, самое большое количество жертв некачественного зелья зарегистрировано в Михайловском районе – 80 человек. Во Фроловском районе выявлено 14 случаев отравления, по десять пострадавших госпитализировано в Новоаннинском и Иловлинском районах, 4 – в Урюпинском и еще 3 – в Даниловском.

В настоящее время госпитализировано 116 человек. Из них 60 больных находятся в областных клиниках: 17 - в токсикологическом и уронефрологическом центрах, 43 - в клинической больнице № 1. Остальные пациенты проходят лечение в центральных районных больницах.

Сначала «суррогатной эпидемии» два человека умерли, трое после лечения были выписаны домой.

А пока медики сражаются за жизнь и здоровье пострадавших, в Михайловском районе продолжается массовая разъяснительная работа среди населения. Специалистами Роспотребнадзора проводится обход квартир, где проживают граждане из группы риска. Распространяются листовки с призывами не приобретать спиртное у нелегальных торговцев, в сомнительных частных киосках и придорожных торговых точках. К делу привлечены местные СМИ. Профилактическая работа разворачивается и в других районах, оказавшихся в зоне отравления суррогатным спиртным.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: