В преддверии международной конференции по правам человека в ЧР

10/30/2006 - 18:32

Руководитель Аппарата Президента и Правительства Чеченской Республики А. Израйилов принял участие в семинаре – «Эволюция нравственных ценностей и понятия права человека в политкультурном обществе», который проводит Парламентская ассамблея Совета Европы.

Помимо А. Израйилова, Чеченскую Республику в семинаре представляет также уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Н. Нухажиев.

Как сообщил А. Израйилов, во вторник запланированы встречи представителей Чеченской Республики с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммербергером, а также с генеральным секретарём Совета Европы Терри Девисом.

В ходе этих встреч, в которых примут участие другие члены российской делегации, будут обсуждены вопросы, связанные с подготовкой и проведением в ноябре в Чеченской Республике международной конференции по правам человека.

С российской стороны участие в семинаре приняли уполномоченный по правам человека в РФ В. Лукин, председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Э. Памфилова и митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: