Король Иордании встречает детей Беслана

10/30/2006 - 18:24

По приглашению короля Иордании Абдаллы II на осенние каникулы в Амман отправились 90 школьников из Беслана, пострадавших в ходе террористического акта в сентябре 2004 года, для прохождения социальной и оздоровительной реабилитации.

Из Владикавказа в Ростов-на-Дону ребят привез красочно оформленный шарами и плакатами поезд, назначенный Северо-Кавказской железной дорогой специально для этой акции.

На вокзале состоялась торжественная встреча. Школьников из Беслана приветствовали вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков, президент общественного фонда «Центр национальной славы» и Фонда Андрея Первозванного, член Совета Федерации Федерального Собрания Сергей Щеблыгин, член правления ЦНС и ФАП Наталья Якунина, начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Воробьёв, заместитель полпреда Президента РФ в Южном федеральном округе Сергей Епифанцев, заместитель главы администрации Ростовской области Александр Бедрик, Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон, ректор РГУПС, академик РАН Владимир Колесников.

Северо-Кавказская железная дорога подготовила детям торжественную встречу с участием творческих коллективов Дворца культуры железнодорожников.

В этот же день из Ростовского аэропорта школьники улетели в Амман.

Во время поездки бесланские школьники встретятся с королевской семьей, смогут лично пообщаться с иорданскими сверстниками, ближе познакомиться с историей, традициями, культурой Иордании. Юные россияне совершат путешествие по пустыне, побывают в гостях у бедуинов и в королевском яхт-клубе, примут участие в сборе урожая оливок и получат уроки по изготовлению мозаики – одного из традиционных местных ремесел.

По мнению организаторов акции, посещение Иорданского Королевства, являющего собой пример мирного сосуществования двух монотеистических религий – ислама и христианства, - будет для детей оздоровительным и в прямом, и в переносном смысле. Это мероприятие осуществляется в рамках Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций» (www.dialogcofcivilizations.org). Ведение такого диалога может позволить в будущем предотвратить трагедии, подобные бесланской, и сохранить хрупкий мир на нашей планете.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: