Высшая общественная награда страны – для Мансура Мусаева

10/31/2006 - 14:22

Известный юный танцор Мансур Мусаев получил медаль участника всероссийской энциклопедии «Одаренные дети - будущее России».

Церемония награждения прошла в Москве 30 октября во время Международного молодежного форума.

Мансур Мусаев - дважды лауреат Международной премии «Филантроп», трижды – всероссийских фестивалей по сольным танцам. В Кейптауне (ЮАР) в августе 2003 года, на Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств, Мансур завоевал две золотые медали за танцы в стиле этнофольклора. В Женеве его объявили почетным членом Организации Объединенных Наций и вручили соответствующий сертификат и символический паспорт «Гражданин мира». На Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств в городе Лос-Анджелесе (США) он стал обладателем четырех золотых и двух серебряных медалей за испанский танец «Тореадор», чеченский сюжетный танец «Наездник», модели чеченской одежды и высокий артистизм. В номинации «народный танец» Мансур завоевал «Гран-при» чемпионата и получил приз «Звезда Голливуда».

Там же Мансуру предложили сняться в художественном фильме в роли юного Махмуда Эсанбаева. Съемки будут проходить на Аллее звезд, где Мусаев исполнит три чеченских и два танца народов мира.

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: