ТРЕТЬИ ГРАБЛИ ИВАНА САВВИДИ

10/23/2006 - 11:14

«Олигархи откупаются от государства, платят своего рода дань, чтобы не оказаться на нарах».

Официальный сайт ростовского СКА представил заявление президента клуба Ивана Саввиди. В нем, в частности, говорится: «Я предполагал, что придя в клуб, вправе принимать решения или, по крайней мере, принимаемые решения будут согласованы со мной. Создавшаяся ситуация непонимания между СКА СКВО и футбольным клубом СКА (Ростов-на-Дону) вынуждает меня приостановить финансирование клуба. Я искренне надеюсь, что мои слова найдут понимание в сердцах многочисленных болельщиков…»

Вероятно, если бы накануне «Таганрог» обыграл владикавказский «Спартак» (главного соперника армейцев в борьбе за выход в первый дивизион) и ростовчанам удалось бы выйти на первое место в турнирной таблице, такого заявления не последовало бы. 13 октября-2006 в телевизионном выступлении Иван Игнатьевич сказал: «Я никогда не был в роли человека, которого можно использовать. Возможно, определю какую-то сумму, которую буду перечислять футбольному клубу, а сам, скорее всего, отойду в сторону. Видимо, Господь Бог таким образом говорит мне: «Саввиди, ты не футбольный человек».

Два года назад он сказал болельщикам: «Ткаченко (президент «Крыльев Советов») – молодец, потому что он тратит чужие деньги, а Саввиди – дурак, отстегивающий свои кровные. Чувствуете разницу? Поймите, мы никогда не сможем тягаться по бюджетам со многими клубами премьер-лиги, потому что там все строится на грязных деньгах олигархов. Посмотрите, кто кого сегодня представляет в российском футболе: ЦСКА – «Сибнефть» Абрамовича, «Спартак» – «ЛУКойл», «Динамо» – «Федкоминвест» Федорычева, «Кубань» – «Русский Алюминий» Дерипаски, «Зенит» – «Газпром», «Крылья Советов» – «Сибирский алюминий»… Скажу вам напрямую – таким образом олигархи откупаются от государства, платят своего рода дань, чтобы не оказаться на нарах. Я знаю, например, как президент ЦСКА Евгений Гинее пошел на поклон к силовым структурам… Знаю я всю эту грязь. А в Ростове есть только два человека, которые помогают футболу – губернатор и я».

Иван Саввиди (собиравшийся в мае приобрести греческий ПАОК – клуб предпочел семью председателя оргкомитета афинской Олимпиады-2004 Анны Ангелопулос-Дасканаки, входящую в тройку самых богатых людей Греции) неоднократно заявлял, что будет финансировать только победителей. А пока остается констатировать: не сложились интересы экс-президента и ФК «Ростов», нечто похожее произошло с женской футбольной командой, теперь пришла очередь СКА.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: