Хроника событий

10/23/2006 - 10:52

ЗОЛОТО ДЛЯ КАРАЧАЕВО–ЧЕРКЕСИИ

Первые три места на прошедшем в Санто-Доминго чемпионате мира среди юниоров по дзюдо заняли Япония (3 золота, 3 серебра, 3 бронзы), Франция (3–2–1) и Россия (2 золотые и 3 бронзовые медали).

Чемпионские титулы в составе сборной России завоевали Алибек Башкаев из Карачаево-Черкесии (до 81 кг) и Ирина Заблудина из Самары (до 57 кг). Третьи места заняли Сиражудин Магомедов из Дагестана (до 73 кг), пермяк Дмитрий Ренев (до 100 кг) и Дмитрий Стерхов из Красноярского края (свыше 100 кг). В шаге от пьедестала остановились Наталья Кузютина из Брянска (до 52 кг) и Ксения Чибисова из Свердловской области (свыше 78 кг).

ВРЕМЯ БАСКЕТБОЛЬНОГО МЯЧА

Пережив поражение от питерского «Спартака», ростовские баскетболисты смело расправились с подмосковным «Динамо» (84:73) и ЦСКА-ВВС-Самара (81:67).

Точные броски Бэйли, Снида и Топорова уже в первой четверти смутили динамовцев, а мощная игра Лончара под щитом, кажется, добила их. Перевес составлял 21 очко. На этом «Локомотив-Ростов» решил сделать остановку, и динамовцы сократили разрыв до «минус 5». Свист зрителей разбудил железнодорожников, они вновь «тронулись в путь», и на последней секунде Лончар броском сверху установил окончательный результат. После этого можно было поздравить своего наставника, Ацо Петровича, с днем рождения. «Пока рано делать выводы о нашей игре, – считает американский легионер Омар Снид. – У нас новая команда, мы только привыкаем друг к другу, учимся взаимодействовать. Вторую игру мы провели лучше, чем первую. В России много сильных команд – ЦСКА, УНИКС, «Химки»… Считаю, что у «Локомотива» есть шансы бороться за высокое место, но для этого потребуется некоторое время».

КОСМИЧЕСКОЕ ОЗАРЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Элиста раскрывает некоторые секреты матча за мировую шахматную корону. Оказывается, все вообще было под угрозой срыва.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов занимал непонятную позицию, заявляя следующее: «Не так давно на тонком комическом уровне я получил послание от Ванги. Она мне сообщила, что единственным чемпионом будет болгарин». И только после того, как вице-премьер Правительства РФ урезонил президента ФИДЕ все «космические озарения» покинули голову Кирсана Николаевича.

И ЭЛЬГАРУЖЕВ НЕ ПОМОГ КАРАТИСТАМ

На чемпионате мира по каратэ в финском Тампере сборная России не смогла завоевать ни одной медали. Так неудачно на мировых первенствах каратисты единоборцы никогда не выступали.
Тренеры объясняют провал сменой поколений. Лишь четыре спортсмена из 18-ти, приехавших на чемпионат, имели опыт выступлений на высоком уровне. Это Ислам Эльгаружев, Сайтид Шахрутдинов, Артур Асламян и Мария Соболь.

СЫН ОСЕТИНСКОГО БОРЦА В ФУТБОЛЕ

«Никакой политкорректности, все – начистоту!» – с таким условием главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев согласился работать над книгой «Приговорен к победе».

«Почему я, сын осетинского борца, – откровенничает Валерий Георгиевич, – сделал смыслом своей жизни футбол?.. Прихожу к выводу, что выбор этот был сделан на небесах». Автор предупреждает – здесь многое не понравится некоторым деятелям российского футбола. А читатели узнают о его игре в Ростове и Москве, о пяти самых памятных матчах Газзаева-игрока и Газзаева-тренера, о том, как были завоеваны самые высокие награды. И прочувствует слова его жены Беллы: «Дважды на стадионе я падала в обморок, настолько сильно волновалась…».

ДВЕ ПЯТЕРКИ НЕ ПОМОГЛИ ИСЛАМУ

В Баку на Кубке мира сборная России без поражений дошла до финала, победив боксеров Китая, Украины и Африки. Лидерами второй группы стали кубинцы, «прошедшие» команды Азербайджана, США и Казахстана.

Наша сборная выступала в ранге действующего обладателя Кубка – год назад в Москве она победила кубинцев. Повторить успех не удалось. При общем счете 5:5 ингушский боксер Ислам Тимурзиев проиграл свой бой в третьем раунде.

ЭТУ ШТАНГУ ДОПИНГ ПЕРЕВЕСИТ

Один из питомцев главного тренера сборной России таганрожца Давида Ригерта – бронзовый призер ЧМ-2006 по тяжелой атлетике Дмитрий Клоков из Балашихи – признался, что «допинговые скандалы были, есть и будут». О своем отношении к методике выявлений допинга он сказал:

«Я был бы за нее, если бы все спортсмены находились в равных условиях. Тогда наша сборная была бы на голову сильнее всех остальных. Потому что славяне по своей природе сильнее всех остальных. Так же, как темнокожие атлеты быстрее. Но наводит на грустные размышления тот факт, что в одни страны представители антидопингового агентства приезжают с проверкой чуть ли не каждый день, а в другие – через раз».

В ГОЛЬФЕ КЛЮШКУ ЗАМЕНИТ НОГА

Своеобразную тренировку после победы над «Локо» (1:0, Барриентос) провели футболисты «Москвы» на… поле для гольфа. В центре внимания экс-ростовчане Роман Адамов и Дмитрий Кириченко.

Адамов предлагает Дамиану Горавски бить на дальность, проигравший делает кувырок. Кириченко, недоуменно рассматривая клюшку, спрашивает: «А ногой ударить нельзя?» Примеры прилежания демонстрируют генеральный менеджер клуба Юрий Белоус и главный тренер Леонид Слуцкий. Но два первых приза достаются не им, а Томашу Чижеку (150 метров) и Эктору Бракамонте (135 метров).

ЛЫСЫЙ НЯНЬКА В ВАШЕМ ДОМЕ

Едва успев во второй раз защитить титул чемпиона мира по версии WBC в Чикаго, россиянин Николай Валуев получил приглашение сняться в Голливуде.

Увы, не в роли Прекрасного Принца. Питерскому тяжеловесу предстоит сыграть роль непобедимого героя. Громилы? Зато его партнером в этом фильме будет новая суперзвезда – мускулистый, но лысый нянька Вин Дизель. Напомним, что в прошлом году Валуев рискнул на эпизодическую роль в немецкой сказке «Семь гномов. Часть вторая». Жена Николая Галя уже дала Голливуду согласие.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: