В Волгоградской области отравились 96 человек

10/30/2006 - 11:13

На одного человека увеличилось за прошедшую ночь число погибших от отравления суррогатной водкой в Волгоградской области, сообщил оперативный дежурный Главного управления МЧС региона. По данным собеседника агентства, несмотря на усилия врачей, в больнице Михайловского района, где ранее уже были зафиксированы два летальных случая, скончался мужчина.

На сегодняшний день отравления суррогатным алкоголем отмечены в шести сельских районах. Всего жертвами "зелья", по информации спасателей, стали 96 жителей Михайловского, Иловлинского, Новоаннинского, Урюпинского, Даниловского, Фроловского районов.

По данным областного комитета здравоохранения, 27 наиболее тяжелых пациентов госпитализированы в токсикологический центр Волгограда. Остальные находятся на излечении в медучреждениях областного центра, города Волжский, и районных больницах. На экстренный случай в Волгоградской больнице номер 1 подготовлено дополнительное отделение на 40 коек.

Как отметили в прокуратуре области, по всем фактам отравления людей суррогатом возбуждены уголовные дела. Повсеместно сотрудники милиции совместно с работниками Роспотребнадзора проводят проверки торговых точек по реализации алкоголя. Уже задержано несколько крупных партий суррогатного спирта с повышенной концентрацией этила и диметилфтолана.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: