"Справедливую Россию" возглавил Миронов

10/30/2006 - 11:06

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов избран лидером новой партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" на проходящем в Москве съезде этой партии.

По итогам тайного голосования, бывший председатель партии "Родина" Александр Бабаков стал секретарем президиума "Справедливой России", а бывший лидер Российской партии пенсионеров Игорь Зотов - секретарем центрального совета партии.

Согласно результатам голосования, за кандидатуру Миронова проголосовали 160 делегатов съезда, 6 высказались против. Аналогичны показатели голосования по кандидатуре Бабакова. Что касается Зотова, то он был избран на должность с результатом 139 голосов "за" и 27 "против".

Одной из целей новой партии станет обеспечение социальной безопасности граждан, с тем чтобы Россия смогла стать "самым справедливым государством в мире", заявил Сергей Миронов, выступая перед делегатами съезда партии. Он поблагодарил за оказанное доверие и обещал "приложить все усилия к тому, чтобы наша партия всегда побеждала, а внутри нее царил дух демократии". Миронов отметил, что первым серьезным испытанием для партии станут региональные выборы, которые пройдут в 19 регионах в марте 2007 года.

В свою очередь, секретарь президиума Центрального совета партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков поздравил участников съезда с созданием новой политической силы. "В нашей стране появилась новая политическая сила, которая могла бы отражать интересы большинства наших граждан", - сказал он. "Я горжусь, что нам удалось преодолеть противоречия, взаимное недоверие и личные амбиции, свойственные любому политику, и добиться результата".

По словам Бабакова, впереди у партии - сложнейшая работа по завершению процесса объединения в регионах. Он выразил надежду на то, что партия сможет продемонстрировать свою состоятельность в качестве политической силы на региональных выборах в марте 2007 года. " Я надеюсь, что декабрьские и мартовские выборы станут ответом нашим оппонентам", - сказал Бабаков.

Секретарь Центрального совета Игорь Зотов, со своей стороны, пообещал приложить "все свои силы, чтобы гражданам России жить стало пусть немного, но все-таки лучше".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: