Политолог: объединение "Родины", РПП и РПЖ опасно для коммунистов

10/30/2006 - 11:02

Объединение "Родины", Российской партии пенсионеров и Российской партии жизни очень опасно для коммунистов, считает президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

"Этот проект очень опасен для коммунистов, в незначительной степени опасен для "Единой России", - сказал Павловский в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что новая партия призвана забрать часть электората как у коммунистов, так и у "единороссов", потому что у "Единой России", по словам Павловского, "уже есть левое крыло".

Политолог считает, что объединение трех партий вызвано необходимостью прохождения семипроцентного барьера на выборах в Госдуму в 2007 году.

По мнению Павловского, шансы преодолеть этот барьер были у партии "Родина" и, возможно, у Российской партии пенсионеров, тогда как у Российской партии жизни шанса не было никакого.

Лидеры партии "Родина", РПЖ и РПП объявили об объединении 29 августа. Партии должны объединиться 28 октября на основе "Родины" и под новым названием, которое пока неизвестно.

При этом лидер РПЖ, спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что новая партия будет находиться в жесткой оппозиции к "Единой России".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: