Главное - защита от террора

10/30/2006 - 10:51

27.10.06 г. Сегодня в г. Грозном состоялось второе заседание антитеррористической комиссии Чеченской Республики. Вел заседание Председатель комиссии, Президент Чеченской Республики А. Д. Алханов.
На повестке дня был один вопрос: «О состоянии антитеррористической защищенности объектов здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и рынков (объектов массового пребывания граждан) Чеченской Республики».

- Сегодня члены комиссии рассматривают вопрос, который, без всякого сомнения, является одним из самых актуальных, поскольку речь идет о жизнях и здоровье наших граждан, - сказал в своем вступительном слове Алу Дадашевич Алханов. - Объекты здравоохранения, ЖКХ и рынки - это наиболее посещаемые населением места. Техногенные аварии, террористические акты, как известно, могут стать причиной массовой гибели граждан. Те меры, которые предпринимаются работниками правоохранительных структур, далеко недостаточны. Необходимы профилактические меры. Важно перейти на другой уровень защиты, - подчеркнул Президент.

Первым взял слово заместитель министра здравоохранения республики А. Алимхаджиев:

- Наши учреждения являются наиболее уязвимыми объектами. Здесь ежедневно скапливается большое количество людей. Основная проблема - это охрана. К сожалению, мы не можем заключить договор с Управлением вневедомственной охраны.

Аргументы, приведенные заместителем министра, говорят сами за себя: содержание врача обходится бюджету республики в 70-80 тысяч рублей, содержание постового милиционера обойдется в более чем 300 тысяч рублей.

Как следовало из дальнейших докладов представителей ЖКХ и министерства экономического развития и торговли, та же проблема стоит и перед ними. Хотя, согласившись с работниками жилищно-коммунальной сферы, присутствующие не поняли работников рынков республики. Хозрасчетные организации, вполне могли бы позаботиться не только о своей безопасности, но и отнестись с большим внимаем к выплате налогов, а для этого необходимо запретить торговлю без кассовых аппаратов.

Алу Дадашевич, в своем выступлении отметил необходимость более активного и ответственного подхода к проблеме обеспечения безопасности населения:

- Спрос будет жестким, - подчеркнул Президент.
Присутствовавший на совещании командующий ОГВ (с) Евгений Баряев пообещал поддержку и возможную помощь в реализации решений, занесенных в протокол совещания.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: