Открыта районная больница

10/30/2006 - 10:47

27.10.06 г. Президент Чеченской Республики Алу Алханов принял участие в открытии Центральной районной больницы в городе Урус-Мартан. Работы по восстановлению больничного комплекса были инициированы А.Д. Алхановым, а воплощение в реальность этого благого намерения состоялось благодаря главе нефтяной компании «Руснефть» Михаилу Гуцериеву.

Ремонтно-восстановительные работы были начаты в августе прошлого года. Нефтепромышленник вложил в возрождение и оснащение больницы, которая рассчитана на 600 коек, новейшим оборудованием около 11 млн. долларов США.

- Я выражаю огромную благодарность нашему земляку – Михаилу Гуцериеву за благородный поступок, - сказал А.Д. Алханов. – Больница стала самой лучшей в республике, а медицинское оборудование, установленное в ней, не имеет аналогов на всем Северном Кавказе.

Традиция восстановления социальных объектов в Чеченской Республике была заложена первым Президентом Чеченской Республики Ахматом Кадыровым, благодаря которой была отстроена гимназия «Марем» в Грозном. Спонсором строительства и здесь был М. Гуцериев, бывший учащийся этой школы.

Глава Урус-Мартановского района Супьян Мохчаев и мэр Урус-Мартана Салават Гебертаев от лица всех жителей района поблагодарили Президента Чеченской Республики за содействие в восстановлении больницы.

Благодаря Вашей заботе, жители района смогут провести обследование и поправить свое здоровье не выезжая за пределы республики. Мы – жители Урус-Мартановского района - гордимся Вами, Алу Дадашевич, и готовы поддерживать Вас во всех начинаниях, - говорили они.

После торжественного перерезания алой ленты, А.Д. Алханов и сопровождающие его лица, вошли в здание больницы и смогли убедиться в качестве проведенных ремонтно-восстановительных работ, а также увидеть современное медицинское оборудование, установленное в процедурных кабинетах и операционных блоках.

По словам главного врача ЦРБ Юнади Дачаева больница имеет и такую возможность, как проведение лазерных операций глаз.

- У нас имеется договоренность с известным офтальмологом, учеником Святослава Федорова, Сосланбеком Метаевым. Врач обещал возвратиться в родное село и работать на благо республики и ее жителей, - сказал Ю. Дачаев.

А.Д. Алханов поручил заместителю министра здравоохранения ЧР Абдуле Алимхаджиеву ускорить установку магнитно-резонансного компьютерного томографа, который уже оплачен Михаилом Гуцериевым, и должен поступить в больницу.

- В республике пока нет ни одного томографа. Больным приходится ехать в другие регионы и проходить там обследование. Более того, очень много больных из нашей республики проходят лечение в онкологических центрах Ростова-на-Дону и других городов. Это все последствия военных действии и стрессов. Поэтому руководство республики будет уделять особое внимание строительству и оснащению онкологических центров Чеченской Республики. А свидетельством тому, что и Президент, и Правительство республики беспокоится о здоровье граждан, является вот эта больница, восстановленная благодаря Михаилу Гуцериеву, - сказал Президент Чеченской Республики.

В ходе осмотра помещений больницы А.Д. Алханов предложил сотрудникам министерства здравоохранения и врачам республики создать фонд, из средств которого будут поощряться наиболее опытные врачи.
- Для этой цели я смогу выделить средства, и мы сможем стимулировать работу наших врачей, - сказал Президент Чеченской Республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: