Василий Лихачев: нынешний разговор имеет особое значение, поскольку завершается второй срок правления Путина

10/27/2006 - 14:51

«Демократия требует открытого диалога власти с народом, прозрачности и информированности населения», - убежден заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в СФ от Народного Собрания Республики Ингушетия Василий ЛИХАЧЕВ, комментируя в интервью »ЮФ» «Прямую линию с Президентом РФ».

С одной стороны, отметил сенатор, «подобный телемост - это высокая степень ответственности Президента перед людьми, а с другой, – идет накопление профессионального опыта общения с народом».

Парламентарий считает, что нынешний разговор имеет особое значение, поскольку завершается второй срок правления Путина. «Скорее всего, в его ответах мы уловили новые тенденции ведения дел в международной политике, в экономике, которые последуют уже после 2008 года», - полагает зампред комитета.

Василий Лихачев также сообщил, что международная практика проведения таких прямых эфиров очень скромна. «Что-то подобное было несколько лет назад в Германии и во Франции. В остальных же странах Евросоюза лидеры государств общаются с народом через парламентскую трибуну», - подчеркнул сенатор.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: