На «Мерседесе» по ухабам

10/26/2006 - 16:10

Mercedes-Benz GL450 объявлен лучшим внедорожником 2007 года

Авторитетный американский журнал Motor Trend объявил итоги проведенного им конкурса на лучший внедорожник 2007 модельного года. В состязании приняли участие 22 автомобиля. По условиям конкурса за призовое место могли побороться только новые или существенно обновленные модели, продажи которых стартуют в США 1 ноября 2006 года и на протяжении последующих 12 месяцев. В результате первое место было присвоено Mercedes-Benz GL450.

Полный список состязавшихся автомобилей включал в себя Acura MDX, Acura RDX, Audi Q7, Cadillac Escalade, Chevrolet Suburban, Chevrolet Tahoe, Chrysler Aspen, Dodge Nitro, Ford Edge, Ford Expedition El, GMC Yukon Denali XL, Honda CR-V EX-L, Hyundai Santa Fe, Jeep Wrangler, Lincoln MKX, Lincoln Navigator, Mazda CX-7, Mercedes-Benz GL450, Mitsubishi Outlander, Suzuki X17, Toyota FJ Cruiser, а также Toyota RAV4. В качестве жюри конкурса выступили сами журналисты издания. Они оценивали автомобили по итогам тестов, проведенных в условиях бездорожья на специальном полигоне и в городских условиях. По словам главного редактора Motor Trend Ангуса Маккензи, выбор жюри может вызвать удивление у автомобилистов, но тем не менее для этого есть все основания. Хотя внедорожник Mercedes-Benz далеко не дешев, он обладает высокими техническими качествами благодаря восьмицилиндровому дизельному двигателю мощностью 335 л.с. и автоматической семиступенчатой трансмиссии.

Особой похвалы редактора удостоился третий ряд сидений внедорожника, который, по его мнению, является более комфортным, чем у других участников конкурса. «Mercedes-Benz GL450 по всем параметрам, безусловно, лучший автомобиль в сегменте внедорожников», - заключил Ангус Маккензи. GL450 был представлен в нашей стране на прошедшем недавно Московском международном автосалоне. Как отметила в беседе с РБК daily руководитель отдела корпоративных коммуникаций «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» Елена Дивакова, это первый большой внедорожник у Mercedes-Benz в категории «люкс», который помимо хорошей проходимости обладает современным дизайном.

Цена автомобиля в России, по ее словам, начинается от 92 400 евро. Интересно, что российские эксперты одобрили выбор американских журналистов. «Согласно всем его параметрам он, безусловно, может быть назван лучшим внедорожником года, - считает руководитель Autorating.ru Денис Филатов. - Правда, я сомневаюсь, что российские покупатели будут месить на нем грязь. Этот внедорожник будут покупать все-таки для престижа».

По словам независимого автомобильного эксперта Дмитрия Панова, у машины много наворотов, неплохая динамика и хорошие внедорожные качества. «Что касается технических характеристик двигателя, то, безусловно, они заслуживают высокой оценки», - соглашается он.

Тем не менее, по словам г-на Панова, Mercedes-Benz GL450 актуален именно для американского рынка: «Некоторые автомобили, которые участвовали в конкурсе, не уступают по проходимости Mercedes-Benz GL450, однако сочетание внедорожных качеств и комфорта не оставили шансов другим участникам», - резюмирует эксперт.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: