Компания «Ростсельмаш» завершила отгрузку крупной партии техники в Азербайджан

10/23/2006 - 13:29

Компания «Ростсельмаш» завершила отгрузку в Республику Азербайджан 250 комбайнов модели «Нива-Эффект» и запасных частей на общую сумму свыше 300 млн. рублей.

Таким образом, «Ростсельмаш» полностью выполнил условия контракта с одним из ведущих операторов рынка сельхозтехники Азербайджана - компанией «Агролизинг» - по итогам тендера, победителем которого стал российский производитель. Вся техника, поставляемая по данному тендеру, передается сельхозпроизводителям на условиях республиканского беспроцентного лизинга сроком пять-десять лет. По словам президента правления компании «Агролизинг» Тариэля Расулова, данный контракт является одним из инструментов государственной программы по техническому обновлению машинного парка сельского хозяйства Азербайджана.

Всего за последние два года в Азербайджан было поставлено 74 современных российских комбайна. В 2004 году «Ростсельмаш» впервые принял участие в тендере Минсельхоза страны на поставку зерноуборочных машин. По его результатам было отправлено 62 комбайна модели «Нива-Эффект». Еще 10 комбайнов было поставлено летом прошлого года под специальный заказ правительства республики.

Поставка в Азербайджан данной партии техники для «Ростсельмаша» стала первой столь крупной за последние годы, а потому является важным шагом по укреплению позиций компании на рынке СХТ республики и Закавказья. В связи с этим российским производителем было уделено повышенное внимание качеству продукции. В частности, каждый комбайн, отправляемый в Азербайджан, прошел на предприятии дополнительную проверку на надежность 20-километровым пробегом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: