Начальник милиции Дальнегорска отправлен в отставку

10/23/2006 - 11:59

Начальник УВД города Дальнегорск Сергей Гученко отправлен в отставку. Об этом "Эхо Москвы" передает со ссылкой на заявление губернатора Приморского края Сергея Дарькина, который встретился с общественностью города в связи с убийством 19 октября кандидата на пост мэра Дмитрия Фотьянова.

По сведениям лидера фракции "Единая Россия" в городской думе Дальнегорска Сергея Ильинова, исполнять обязанности руководителя УВД будет начальник криминальной милиции города капитан Серышев. По словам депутата, информацию об увольнении Сергея Гученко подтвердил начальник краевого УВД Николай Вачаев.

В свою очередь в пресс-службе УВД Приморского края сообщили, что начальник дальнегорской милиции официально находится в отпуске. Напомним, что ранее был назначен временно исполняющий обязанности мэра Дальнегорска Виктор Колосков, который до этого занимал пост первого заместителя главы города.
"Социальная напряженность в Дальнегорске, ставшая следствием убийства кандидата в мэры города Дмитрия Фотьянова, снята", - заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин. В настоящее время для обеспечения правопорядка и безопасности жителей в городе усилено патрулирование.

Напомним, что кандидат на пост мэра Дальнегорска Дмитрий Фотьянов, представлявший на выборах партию "Единая Россия", был застрелен на выходе из общественной приемной.

22 октября Фотьянов и его оппонент Александр Теребилов должны были участвовать во втором туре голосования. Однако в связи с убийством кандидата Теребилов снял свою кандидатуру, после чего выборы были отменены. Повторное голосование может состояться в марте следующего 2007 года.

На фото губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: