Соловей российский

10/24/2006 - 10:46

17 октября ростовская публика, достаточно избалованная всякого рода концертами «заезжих артистов», буквально замирала от восторга и очарования, а потом «взрывалась» громом рукоплесканий…

Сергей Захаров – народный артист России – был гостем донской столицы.

Музыковеды и критики говорят и пишут о Сергее Захарове как об особом явлении в музыкальной жизни страны, особом по-своему: по масштабу дарования, по артистическому облику, по уровню музыкальной культуры, по направлению творческих исканий. Он не подвержен капризам переменчивой моды, предпочитает чувство меры. На его концертах царит культура высокого духа.

Когда Захаров выходит на сцену, кажется, он не укладывается в рамки сложившихся представлений об эстрадном исполнителе. Высокий артистизм, русская удаль, глубокий лиризм и страсть – отличительные черты сценического образа певца. В репертуаре Сергея Захарова произведения самых различных жанров – и романсы русских композиторов, и арии из опер и оперетт, и мелодичные песни.

Сергей Захаров, обладающий уникальным и редким баритоном индивидуальной окраски, возвращает эстраде приоритет голоса и благородного образа героя.

Многомиллионная аудитория поклонников этого мастера – яркое доказательство его признания и народной любви.

Концерт Сергея Захарова состоялся в Ростовском областном музыкальном театре. По окончании его выступления Региональный общественный фонд поддержки писателей и литераторов Дона вручил выдающемуся мастеру искусства орден-знак «М.А. Шолохова» за личный вклад в развитие музыкального искусства России. Орден-знак вручили председатель Регионального общественного фонда писателей и литераторов Дона Евгений Рябцев, председатель Попечительского совета фонда Юрий Поляничкин, члены Попечительского совета – ученый, кандидат экономических наук Михаил Калинин, композитор Наталья Шапошникова.

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: