22-й тур. Мнения

10/18/2006 - 11:28

МАТЧ ГЛАЗАМИ РОСТОВЧАН. ДОЖАТЬ «ТОМЬ» «РОСТОВУ» УДАЛОСЬ В КОНЦЕ МАТЧА

«Ростов» – «Томь» – 2:1 (Осинов-пен., Крушчич – Скобляков).

Четвертая победа ростовчан подряд.

Мастер спорта Петр Черненко:

– При равном счете (1:1) за 15 минут до конца игры ростовчанам удается завладеть игровым преимуществом. По разу близки к взятию ворот Гогниев, Осинов и Бочков. А на 82-й минуте у ворот Парейко добить мяч могли все трое. «Дожать» соперника подопечным Сергея Балахнина удается в концовке после стандарта – Крушчич точен, 2:1.

Защитник Милош Крушчич:

– Перед тем, как я должен был пробить штрафной, ко мне подошел наш капитан Миша Осинов и сказал: «Давай, родной, спасай команду!»
– Спасли?
– Да уж!
– «Томь» играла умышленно грубо…
– Мы знали об этом и были готовы принять такую жесткую силовую игру.

МАТЧ ГЛАЗАМИ ТОМИЧЕЙ.

Нападаюший Павел Погребняк:
– На поле была равная игра. Моментами мы переигрывали ростовчан, имели больше шансов на успех, но удача уже в который раз отвернулась от нас. Ну, раз соперник выиграл, значит, он был сильнее, его победа заслужена.
– Что касается пенальти и штрафного, принесших «Ростову» голы…
– Об этом лучше спросите у тренера.
– Что еще помешало победе?
– Сегодня нас еще и поле подвело. Держать мяч внизу было совершенно невозможно. Играть надо было только верхом. Однако это не оправдание. «Ростов» использовал свои моменты, поэтому закономерно победил.

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков:

– Мы проиграли из-за судейских ошибок (арбитр А. Сергеев, Москва). Скоро не то, что боковые, но и резервные начнут давать пенальти. Да и штрафного в конце матча не было. Все, кроме арбитра знают, как умеет падать Бузникин. И вратарь наш Парейко дал маху – нельзя же пропускать такие мячи, какой был забит со штрафного!

Главный тренер «Ростова» Сергея Балахнин:

– Мы ожидали, что сегодня будет много борьбы. Томичам нельзя отдавать инициативу, мы ее и не отдали.

«Спартак» (Нальчик) – «Торпедо» (Москва) – 0:0.

И.о. главного тренера «Торпедо» Александр Гостенин:

– Думаю, зрителя скучать не пришлось, хотя голов не было. Хозяева за счет штрафных больше владели мячом и инициативой. Все они – высокорослые, здорово борются вверху. И у нас было два-три хороших момента.

Главный тренер «Спартака» Юрий Красножан:

– Матч получилось, как и ожидали, натужным. Хотели мы сыграть через фланги, но фланговой игры практически не получилось. Не хватало одного промежуточного паса. Могли забить со стандартов, однако, там не замкнули, здесь не дотянулись…

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: