Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области добился пенсии для военных пенсионеров

10/20/2006 - 13:45

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил ТАРАНЦОВ сообщил, что с 1 января 2007 года работающие военные пенсионеры должны быть обеспечены страховой частью трудовой пенсии – это решение Конституционного суда России.

Как рассказал Михаил Таранцов, в 2006 году к нему поступали многочисленные жалобы от работающих военных пенсионеров, которые не достигли общего пенсионного возраста. В своих жалобах они указывали, что из заработной платы отчисляют страховые пенсионные взносы на лицевые счета в Пенсионном фонде. Однако когда люди выходили на пенсию по возрасту, размер их пенсий за счет этих накоплений не увеличивался.

По словам Михаила Таранцова, жалобы пенсионеров «силовых» ведомств справедливы, и их законные интересы ущемляются. Поэтому он обратился к Президенту России Владимиру Путину, к Правительству РФ, руководителям министерств и ведомств, в которых предусмотрена военная служба, с предложением изменить сложившуюся ситуацию.

В результате эту проблему рассмотрел Конституционный суд страны и постановил, чтобы до 1 января 2007 года федеральное законодательство гарантировало военным пенсионерам, которые работают по трудовому договору, выплату страховой части пенсии.

Социнформбюро, Волгоград

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: