В Волгограде будут пикетировать наркопритоны

10/16/2006 - 15:18

Молодежные активисты хотят жить без наркотиков.

Ужесточить уголовное наказание за производство и распространение наркотиков – с таким требованием к депутатам Государственной Думы РФ обратились пять наиболее крупных молодежных организаций города Волгограда. Инициативу молодых людей поддержал исполняющий обязанности главы Волгограда Роланд Херианов: авторы обращения к парламентариям являются членами недавно созданного при администрации города Молодежного совета.

Лидеры волгоградских региональных отделений движений «Молодая гвардия Единой России», «Наши», «Новые люди», «Юность Волгограда» и Студенческого совета Волгограда намерены добиваться 15-летнего срока тюремного заключения для всех, кто занимается преступной деятельностью, связанной с наркотиками. Как рассказал «ЮФ» лидер волгоградских «молодогвардейцев» Сергей Сидельников, молодежные активисты уже начали сбор подписей среди горожан в поддержку обращения к депутатам Госдумы. «Мы намерены до Нового года собрать не менее 100 тысяч подписей. Я уверен, что волгоградскую инициативу поддержат наши соратники и в других городах России», - заявил Сергей Сидельников.

Идея ужесточения уголовного наказания «за наркотики» активно поддержана городскими властями. Администрация Волгограда, по инициативе исполняющего обязанности мэра Роланда Херианова, уже объявила о начале проведения масштабной информационно-разъяснительной кампании под названием «Волгоград без наркотиков». «Борьба с наркоманией рассматривается властями города как необходимое условие успешной реализации в Волгограде демографического проекта, озвученного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Бессмысленно поощрять рождаемость, если власти и общество не смогут предотвратить превращение детей в наркоманов. Поэтому мы считаем борьбу с наркоманией важнейшей задачей муниципальной власти», - заявил в интервью «ЮФ» Роланд Херианов.

Информационная кампания «Волгоград без наркотиков» рассчитана на длительный срок. «Первый ее этап начнется уже в октябре и продлится до конца 2006 года. В течение этого времени во всех районах Волгограда будут организованы пикеты в общественных местах, спортивные и развлекательные мероприятия, направленные на приобщение молодежи к здоровому образу жизни», - рассказал «ЮФ» Роланд Херианов. Исполняющий обязанности главы Волгограда Роланд Херианов предложил молодежным организациям провести несколько мероприятий совместно с Волгоградской епархией Русской православной церкви.

Участники акции «Волгоград против наркотиков» намерены не только собирать подписи под обращением к депутатам федерального парламента, но и оказывать помощь правоохранительным органам в сборе информации о местонахождении наркопритонов в городе и области. Для этого в Волгограде будет создана специальная «горячая линия», позвонив на которую, любой житель сможет оставить сведения о «местах обитания» наркоманов и их «снабженцев». Как заявил «ЮФ» Сергей Сидельников, «Молодая гвардия» намерена выставлять специальные пикеты у домов, где проживают торговцы наркотиками, парализуя тем самым их активность и обращая внимание милиции. «Мы готовы к тому, что стычек с наркоманами и их поставщиками не избежать», - заметил в интервью «ЮФ» лидер волгоградских «молодогвардейцев».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: