Президенту Израиля грозит импичмент

10/16/2006 - 12:27

Следственные органы Израиля считают, что президенту страны Моше Кацаву следует предъявить обвинения в изнасиловании, сексуальных домогательствах и ряде других преступлений: удовлетворял необоснованные прошения о помиловании и незаконно прослушивал телефонные разговоры. Об этом представитель полиции сообщил после встречи группы следователей с Генеральным прокурором Израиля и юридическим советником правительства. По его словам, следствие располагает достаточными доказательствами вины Кацава. Жалобы на президента подали 10 женщин.

В рекомендациях следователей Генпрокуратуре Израиля говорится, что президент должен предстать перед правосудием, как любой другой гражданин Израиля. Обвинения строятся на показаниях пяти свидетельниц-потерпевших.

Полиция расследовала обвинения в течение нескольких недель. В ходе расследования президента несколько раз допрашивали и изымали документы.

Официальное решение о возможности судебного преследования израильского президента будет принимать генеральный прокурор Израиля. Для ознакомления со всеми материалами и принятия окончательного решения ему дается один месяц.

Сам Кацав категорически отрицает все обвинения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: