Убитый в Ирбите депутат был неоднократно судим и более 10 лет провел в местах лишения свободы

10/16/2006 - 12:23

Милиция отрабатывает различные версии убийства в Ирбите депутата городской думы. Депутат Ирбитской городской думы Александр Семенов был обнаружен с огнестрельной дробовой раной. Правоохранительные органы рассматривают несколько версий убийства - профессиональную и коммерческую деятельность депутата, бытовые мотивы. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, у убитого депутата в прошлом были серьезные разногласия с законом – Семенов был неоднократно судим и в общей сложности провел в местах лишения свободы более 10 лет.

Депутат в воскресный вечер находился в зале игровых автоматов «Миллион». После посещения казино он вышел на улицу и направился к своему автомобилю «Лексус». Обнаружив, что колесо немного спустилось, депутат решил его подкачать. В этот момент и прозвучали выстрелы. Для помощи в расследовании убийства в Ирбит из Екатеринбурга отправился заместитель начальника Управления уголовного розыска Андрей Кочуров, прокурор-криминалист и следователь, сообщил Валерий Горелых. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство).

Добавим, что город Ирбит расположен в 204 км к востоку от Екатеринбурга, на правом берегу реки Ницы при впадении в нее реки Ирбит. Через город проходит железнодорожная магистраль Екатерин- бург - Тавда - Устье-Аха, а также автомобильные дороги, идущие к Камышлову и Артемовску, в Туринск и Тюмень, и на северо-запад - в Алапаевск. Советский Ирбит был значительным промышленным центром Зауралья. В городе развивалось машиностроение, производство строительных материалов, фармацевтическая, легкая и пищевая промышленность. В годы войны в Ирбите разместился эвакуированный из Москвы мотоциклетный завод. Сегодня в Ирбите работают молочный и хлебопекарный заводы и лучшие в области колхозы «Урал» и «Россия».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: