100 млн долларов – в окраины Ростова

10/16/2006 - 11:58

Компания «Кит Кэпитал» (Екатеринбург) приступила к строительству на окраине Ростова торгово-развлекательного центра площадью 50 тыс. кв. метров. Компания намерена вложить в проект около 100 млн долларов и рассчитывает завершить строительство в течение года. Не исключено, что одним из якорных арендаторов комплекса станет екатеринбургская продуктовая сеть «Купец». По мнению экспертов, успешность центра во многом зависит от того, насколько активно будут развиваться прилегающие территории — сейчас поблизости от стройплощадки нет крупных жилых массивов.

Заявление о начале строительства прозвучало во время прошедшей накануне встречи президента «Кит Кэпитал» Марка Буша с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом.

В качестве площадки для центра компания использует земельный участок на окраине Ростова неподалеку от транспортной развязки в сторону Таганрога. В пресс-службе также сообщили, что представители «Кит Кэпитал» обозначили планируемый объем инвестиций (около 100 млн долларов) и заверили донского губернатора, что региональным производителям компания «традиционно отводит порядка 40 % торговых площадей». Владимир Чуб в свою очередь предложил президенту Марку Бушу «подготовить требования к качеству товаров и упаковке» и «заблаговременно довести эту информацию до местных производителей».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: