Китайский бизнес заинтересовался ЧР

10/16/2006 - 11:53

Китайский бизнес проявляет интерес к инвестициям в Чечню. Об этом рассказал президент республики Алу Алханов, участвующий в презентации инвестиционных возможностей ЧР в восточнокитайском городе Ханчжоу.

«Встречи с представителями деловых кругов Пекина, Шанхая, провинции Чжэцзян свидетельствуют, что китайский бизнес проявляет достаточно конкретный интерес к нашим инвестиционным предложениям», - рассказал Алу Алханов. По его словам, китайская сторона проявляет интерес к участию в строительстве и реконструкции завода минеральных вод, кирпичного завода, к строительству объектов стройиндустрии и рассматривает перспективы расширения поставок товаров в республику.

Алу Алханов отметил, что китайская сторона внимательно подходит к вопросам правовых условий деятельности в Чеченской Республике и гарантий безопасности. «Мы гарантируем безопасность инвесторам, вкладывающим средства в Чеченскую Республику», - подчеркнул он. Президент Чечни также высоко оценил работу парламента ЧР, который провел «большую работу по подготовке нормативно-правовых актов, которые будут способствовать притоку инвестиций».

Всего на презентации было представлено 16 инвестиционных предложений с совокупным объемом инвестиций в 7,122 млрд руб.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: