Жена требует у Абрамовича 5,5 миллиардов

10/16/2006 - 11:04

Супруга российского миллиардера Романа Абрамовича - Ирина обратилась в известную британскую адвокатскую контору в связи с намерением развестись с ним и получить в качестве компенсации половину его состояния, сообщает лондонская газета «Ньюз оф зе уорлд».

Речь идет об иске на 5,5 млрд фунтов стерлингов. Если такой иск будет удовлетворен, то это станет самым дорогим в мире бракоразводным процессом. Наибольшей выплатой по итогам развода до сих пор остается 1 млрд фунтов стерлингов. В последние две недели жена российского миллиардера, губернатора Чукотки несколько раз проводила встречи в адвокатской конторе «Сиэс Тус», специализирующейся на бракоразводных процессах и имеющей репутацию одной из самых успешных.

Один из источников сказал изданию, что размеры иска настолько велики, что такая сумма не укладывается в голове: «делить надо океаны денег, компании, яхты, дома и автомобили. Эта бракоразводная битва может стать концом всех бракоразводных битв».

Ирине 39 лет, она мать пятерых детей 40-летнего олигарха, напоминает газета. По данным издания, поводом для ее намерения развестись стали близкие отношения ее мужа с 23-летней Дарьей Жуковой. Газета приводит слова одного из своих источников: «Брак Абрамовичей уже давно переживал трудные времена. Они старались сохранить все в тайне, но многие узнали об этом. Они уже живут отдельно. Она давно страдала из-за его страсти к бизнесу и футболу, а сейчас ей пришлось делить его с другой женщиной». По словам этого источника, Ирине Абрамович «будет сложно дать задний ход. Жаль, но кажется, что все это необратимо».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: