В больнице остаются 14 курсантов, пострадавших в ДТП под Рязанью

10/16/2006 - 09:29

МОСКВА, 15 октября. В трех лечебных учреждениях Рязани остаются 14 курсантов Рязанского десантного училища и офицеров, пострадавших накануне в ДТП.

По сообщению начальника пресс-службы ВДВ России полковника Александр Чередник, пострадавшие бойцы были доставлены в областную клиническую больницу, клинику скорой медицинской помощи и местный военный госпиталь.

«Один пострадавший находится в тяжелом состоянии, четверо в легком, остальные - в состоянии средней тяжести», - сказал Чередник.

Он пояснил, что у «тяжелого» курсанта врачи диагностировали ушиб головного мозга и перелом обеих голеней. Он также добавил, что большинство пострадавших получили черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга.

«Час назад из госпиталя были отпущены после оказания медицинской помощи пять курсантов и один офицер», - отметил начальник пресс-службы ВДВ.

Авария произошла в субботу в 23.10 в семи километрах северо-восточнее Рязани на автодороге у поселка Клепики. В колонну курсантов, которые возвращались с полевых учений, врезался автомобиль ВАЗ-2105.

Как сообщил представитель прокуратуры, водитель ВАЗ-2105 задержан. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В колонне находились 195 курсантов третьего курса Рязанского института ВДВ.

По последним данным Минобороны РФ, в результате ДТП погибли шесть военнослужащих, еще 19 получили ранения.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили РИА Новости в военной прокуратуре Московского военного округа. «Уголовное дело по части 3 статьи 264 - «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» - расследуется прокуратурой Советского округа Рязани», - сказал представитель прокуратуры.

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: